收回典当经营许可证决定书送达公告

根据国家有关规定,我局决定收回8家典当企业《典当经营许可证》,现将有关情况公告如下:

大连隆成典当有限公司、大连瑞银典当有限公司、大连瑞银典当有限公司星海分公司、大连银达典当有限公司4家典当企业已被市场监管部门吊销营业执照并全面停止经营超过6个月;大连世通典当有限责任公司、大连中金典当有限责任公司、大连懋一典当有限责任公司3家典当企业已被市场监管部门准予注销登记并全面停止经营超过6个月;大连瑞银典当有限公司开发区分公司已被市场监管部门撤销许可。

根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条第四款“行政许可依法被撤销、撤回,或者行政许可证件依法被吊销的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续”;《典当管理办法》第二十一条“无正当理由未按照规定办理《特种行业许可证》及营业执照的,或者自核发营业执照之日起无正当理由超过6个月未营业,或者营业后自行停业连续达6个月以上的,省级商务主管部门、设区的市(地)级人民政府公安机关应当分别收回《典当经营许可证》、《特种行业许可证》,原批准文件自动撤销”;《典当行业监管规定》第四十一条“对已不具备典当经营许可资格的典当企业,省级商务主管部门应按照有关规定终止该企业典当经营许可,并收回《典当经营许可证》”的规定,我局决定收回上述企业《典当经营许可证》,终止典当经营许可。

因其他方式无法送达,我局现依法向上述8家企业公告送达《收回典当经营许可证决定书》,请相关企业自公告发出之日起六十日内到我局(地址:大连市西岗区唐山街2-6号1206室)领取决定书,逾期未领取视为送达。

相关企业如果对本收回典当经营许可证决定有异议,可在决定书送达之日起六十日内向大连市人民政府申请行政复议,也可在本决定书送达之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间上述决定不停止执行。

附件:意见告知书被送达人名单


大连市地方金融监督管理局

2021年9月9日

意见告知书被送达人名单


序号

单位

许可证编码

收回许可原因

1

大连隆成典当有限公司

25046A10009

公司成立后无正当理由超过6个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上,于2018年6月20日被市场监管部门吊销营业执照

2

大连银达典当有限责任公司

25020A10005

因公司成立后无正当理由超过6个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上,于2021年6月21日,被市场监管部门吊销营业执照

3

大连瑞银典当有限公司

25011A1002

2019年6月26日被市场监管部门吊销营业执照

4

大连瑞银典当有限公司星海分公司

25011A10213

2019年6月28日被市场监管部门吊销营业执照

5

大连瑞银典当有限公司开发区分公司

25011A10113

被市场监管部门撤销许可

6

大连世通典当有限公司

25100A10015

2019年12月18日决议解散,市场监管部门准予注销

7

大连中金典当有限公司

25112A10018

2020年12月30日因经营期限届满,市场监管部门准予注销

8

大连懋一典当有限责任公司

25007A10002

2020年1月20日决议解散,市场监管部门准予注销

打印 关闭

上一篇:

下一篇: