关于开展2020年度融资担保公司现场检查工作的通知

各相关融资担保公司:

为推动地方金融从业机构依法守规经营,有效服务实体经济,实现持续健康发展,省地方金融监督管理局决定对小额贷款公司、融资担保公司和地方资产管理公司开展2020年度现场检查工作,现将有关事项通知如下。

一、现场检查范围

(一)现场检查对象(详见附件1)。

本次被省地方金融监督管理局纳入检查、注册地为大连的融资担保公司50家。公司下设省内分支机构的,分支机构纳入母公司一并检查。

(二)现场检查内容(详见附件2)。

被检机构自2020年1月1日至2020年12月31日期间的资金运用、业务经营、人员管理和外部融资及合作等情况,同时排查有无从事或参与吸收公众存款、非法集资、洗钱、套取银行贷款等违法金融活动,以及可引发区域性、系统性的风险隐患,涉及公司资金运用情况的检查延长至2021年6月30日。

二、时间安排及工作步骤

本次现场检查自通知下发之日起至11月30日结束,主要分为企业自查、现场检查、总结分析、分类处置四个阶段。自查阶段从即日起至7月31日,参检机构需要对照现场检查内容清单和检查附表要求开展自查,并按照工作要求提前做好人员和资料准备,积极配合现场检查工作。现场检查阶段自8月1日至10月31日。

三、工作要求

高度重视现场检查工作,加强人员组织保障,积极配合中介机构开展工作,确保提供的材料真实、完整、及时。

为确保检查工作的廉洁公正,省金融监管局设立举报电话024-86903758,接受社会监督,如发现工作人员在检查工作中存在“吃拿卡要”行为,将严肃追责。

特此通知。

联系人:宋婧婧    联系方式:82031051


附件:1.参检融资担保公司名单

          2.现场检查工作内容清单

          3.参检融资担保机构基本情况表

大连市金融发展局

2021年7月26日

附件1、2、3.zip

打印 关闭

上一篇:

下一篇: