加强分类监管 持续推动小额贷款公司助力实体经济发展

面对中小微企业等市场主体融资难题,我市积极引导小额贷款公司创新业务模式,扩大业务覆盖面,切实提高服务质效,有效发挥地方金融组织作用,截至今年6月末,我市共有小额贷款公司67家,注册资本金合计82.3亿元,较去年同期增加1.7亿元,贷款余额80.6亿元,同比增长7.5%,贷款平均利率11.4%,较去年同期下降0.6个百分点,当年累计发放贷款28.67亿元,同比增长67.5%,较2019年同期增长15.3%,两年平均同比增长率41.4%,其中向中小微企业及个体工商户发放贷款13.51亿元,较去年同期翻一番,积极助力实体经济发展。

我市根据监管评级结果进行分类监管,支持优质企业创新发展,上半年有2家小额贷款公司通过申请大股东借款的方式拓宽融资渠道,申请融资金额合计1.8亿元,有利于进一步扩大中小微企业等市场主体业务覆盖面,提高服务能力。我市也将持续推动分类监管,扶优先劣,引导我市小额贷款行业高质量发展。

疫情以来,我市小额贷款公司在面临不良贷款风险加大的情况下,仍积极落实国家金融行业让利实体经济的政策部署,为服务对象累计减免利息共计2953万元,捐赠款捐物50余万元。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: