我市开展上海证券交易所资本市场服务
大连基地系列活动——“走进上交所”

为贯彻落实市委市政府资本市场工作部署,加快推动我市企业科创板上市,打造资本市场助推我市高质量发展新引擎,7月9日,市金融发展局联合上海证券交易所开展资本市场服务大连基地系列活动,由谭淑萍副局长带队,组织我市拟上市企业负责人和区市县金融干部一行15人“走进上交所”,搭建资本市场服务学习交流平台,帮助我市企业进一步提高利用资本市场融资发展能力。

此次活动,上交所非常重视,办公室主任张晓京、阿布扎比国际交易所项目组负责人张斌、发行上市服务中心副总监罗峰、辽宁区域负责人陈建新、阿布扎比国际交易所项目组高级经理林升参加座谈,并分别就当前科创板发行上市条件、科创属性认定、主要审核关注点、审核注册时间等进行了详细讲解,与企业面对面深入交流,对企业后续上市筹备工作给予意见建议。同时,组织观摩了我市科德数控股份有限公司科创板上市仪式,并参观了上交所新所交易大厅和投资者教育基地。通过此次学习活动,企业进一步加深了对资本市场特别是科创板的理解和认识,更加坚定了有效利用资本市场做优做强的决心。

多年来,我市与上交所建立了长期顺畅的合作互动机制,多次联合组织企业上市、固定收益产品等资本市场业务培训;上交所业务专家多次来连深入企业走访提供上市业务指导服务,及时为企业解答上市问题,给予工作建议;我市组织企业、金融干部赴上交所观摩、培训,与上交所业务专家就资本市场相关政策动态和企业关注的重点问题现场进行深入交流,有效激发企业上市主动性,提高金融干部工作能力。特别是2020年以来我市会同上交所共同建立上交所资本市场服务大连基地,为大连企业对接资本市场提供全方位、个性化、高效率的服务,进一步引导大连企业借力资本市场快速壮大,助力大连经济实现高质量发展,全力推进我市企业科创板上市取得新突破,我市已有2家企业成功科创板上市,2家企业申请科创板上市获受理。下一步,我市将继续加大与上交所合作,充分发挥大连基地服务功能,合力助推我市更多优质企业登陆资本市场。




打印 关闭

上一篇:

下一篇: