我市召开“绿色引领 创新驱动”
普惠金融产品说明会

为进一步贯彻落实国家普惠金融战略部署,通报表扬2020年金融支持小微企业和乡村振兴作出突出贡献银行机构宣传推介部分银行机构在普惠金融领域的特色产品和典型做法,组织银行机构与企业现场对接,促进普惠金融更好地服务我市实体经济高质量发展713日,市政府在世界博览广场举办“绿色引领 创新驱动”普惠金融产品说明会。会议由市金融发展局、大连银保监局和高新区管委会承办,市银行业协会协办。市政府副秘书长杨济时出席会议并讲话。会上,宣读了《大连市人民政府办公室关于对2020年金融支持小微企业和乡村振兴作出突出贡献银行机构予以表扬的通报》发布了《大连市民营企业小微企业银行信贷产品指南(2021年版)》,11家银行机构就其特色普惠金融产品进行了现场推介,全市50银行机构参会,与近200家企业代表进行了现场对接。市人大、市政协、市政府有关部门、金融监管部门、各区市县政府、开放先导区管委会领导等近300人参加会议。

杨济时副秘书长在讲话中强调了普惠金融的重要性,并充分肯定了我市银行机构、金融监管部门、有关政府部门在普惠金融方面所做的工作。杨济时副秘书长希望各银行机构紧跟国家战略部署,围绕支农支小,立足绿色引领,突出创新驱动,积极探索服务小微企业和乡村振兴的新产品、新模式和新渠道,推动普惠金融服务、地区经济发展与银行业自身高质量发展相互促进、有机统一;希望企业进一步了解银行机构的金融产品和服务,加强交流合作,降低融资成本,促进自身高质量发展;希望政府有关部门、各县区切实加大政策扶持力度,积极组织银企对接,帮助企业拓宽融资渠道。

说明会采取了抖音同步直播的方式向全市中小企业进行普惠金融产品宣传和推介。会场外,35家银行机构通过设置宣传展板、发放宣传资料等方式与参会企业代表充分对接和交流,进一步提高银企对接效率,增加产品知晓度,扩大客户覆盖面。

我市认真贯彻落实党中央、国务院关于普惠金融工作部署,以推动普惠金融高质量发展为主线,以深化金融供给侧结构性改革为动力,以提高金融服务覆盖面、可得性、满意度为目标,以解决小微企业、“三农”等重点领域融资难为重点,从出台政策、完善服务、组织对接、引导激励等方面多措并举,着力提升普惠金融服务便利性和获得感。近年来我市先后开展多轮中小微企业融资促进行动“三方四面”助民企融资服务年活动,印发《关于优化金融服务民营企业的实施意见》等近30份政策文件,引导金融机构提升普惠金融服务水平。截至5月末,辖内不含票据融资的普惠型小微企业贷款余额564亿元,增速6.36%,高于各项贷款平均增速4.35个百分点;小微企业贷款户数5.35万户,比年初增加1862户。普惠型小微企业当年累放贷款利率5.37%,较年初下降0.31个百分点,为小微企业节约利息和财务支出3.14亿元。

 






打印 关闭

上一篇:

下一篇: