市金融发展局党组深入学习贯彻习近平总书记
“七一”重要讲话精神推动金融业高质量发展

7月7日,市金融发展局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党组成员进行交流研讨。市委第七巡回指导组到会指导。局机关各处室负责同志参加学习研讨。  


交流研讨中,与会同志一致认为习近平总书记的重要讲话视野宏阔,是不忘初心、赓续前行的号角,是炙热的为民情怀,是引领全党奋力迈向新征程的行动指南。党员领导干部要带着感情学、带着责任学、带着任务学,深刻认识中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,深刻认识只有坚持中国共产党的领导国家才能繁荣昌盛,人民才能幸福安全。

党组书记、局长张学贵在交流发言中指出,总书记的讲话,长志气、强骨气、增底气。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要与总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来学,融会贯通,紧贴我市经济社会发展这条主线,落实到加快推进大连“两先区”建设上。要深入贯彻落实中央有关金融工作的重大方针政策,一手抓金融发展、一手抓风险防控,既要关注经济效益,又要重视社会效益,加大科技金融、绿色金融、装备制造等重点领域金融支持。

结合持续、深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局党组要求,各处室和全局党员干部要从习近平总书记重要讲话中汲取动力和创造力,积极推动落实高质量发展目标,采取有力措施加快提升金融业发展质量,充分发挥大商所龙头作用,加深沪连金融合作,推动自贸片区金融创新,推进信贷投放、企业上市、金融政策落实落地,保证重大项目和重点企业资金需求,防范金融风险,维护金融稳定。

在庆祝中国共产党成立一百周年和向第二个百年奋斗目标迈进之际,7月9日,科德数控股份有限公司公开发行股票并在上海证券交易所上市交易,成为把高端五轴数控机床作为主营业务的首家科创板上市企业,同时也是大连市第二家科创板上市企业。


市政府高度重视资本市场发展,市金融发展局会同有关部门通过加大政策扶持、加强培训指导力度、打造企业上市梯次培育体系等有效举措,全力推进多层次资本市场建设。去年以来,有6家企业分别在科创板、创业板、港交所和新三板精选层上市、挂牌,5家企业完成上市申报,3家企业完成辅导备案,已形成企业梯次接续申报态势。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: