地方金融组织创新服务实体经济案例巡展之五
大连金州海纳小额贷款有限公司:坚持政策引领,助力疫情防控和复工复产

大连金州海纳小额贷款公司积极响应政府抗击疫情、金融支持复工复产的政策要求,有力保障了中小企业的融资需求。

2020年初,大连金州海纳小额贷款公司响应市、区防疫政策要求,下调利率标准,对生产防疫物资的企业执行基准利率下浮,对受疫情影响较大且有发展前景的企业执行基准利率。同时,公司充分发挥国有出资优势,创新开展财政应收账款质押小贷业务,不再以固定资产作为审核业务的唯一标准,客户可自主选择应收账款质押、知识产权质押等担保方式,对企业固定资产不再作强制约束。为成长型先进制造企业拓宽了融资渠道,纾解企业资金压力。2020年7月,大连金州海纳小额贷款公司对冷链物流和水产品加工企业融资提供绿色通道。

据不完全统计,大连金州海纳小额贷款公司对防疫物资生产、水产品加工等企业累计提供贷款2000余万元,均采用应收账款、知识产权等质押措施。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: