地方金融组织创新服务实体经济案例巡展之四
大连经济技术开发区文兴小额贷款有限公司:激发核心企业动能,带动全产业链高速发展

近日,大连市政府印发《关于推进市场主体健康发展的实施意见》,提出重点围绕我市15条产业链,提升各类市场主体本地协作发展水平。产业链的协作发展,核心企业作用不可或缺,在全链条产业升级、融资增信等方面都扮演着重要角色。在通行的供应链产业链融资中,对核心企业的主动性有过多依赖,给核心企业带来额外的负担,也增加了融资的隐性成本。

大连经济技术开发区文兴小额贷款公司通过围绕供应链产业链结构和行业现金流情况进行深入研究,创新提出了“核心客户循环贷”产品。根据核心企业在产业链内现金流情况,给予整体授信额度,上下游企业可以在授信额度内根据不同的情况使用资金,随贷随用,循环使用,灵活计息,满足客户灵活、便捷、高效的资金使用需求,既可以节省企业融资成本,也大大提高企业融资效率。目前,大连经济技术开发区文兴小额贷款公司已为开发区某集团客户提供了2000万元的整体额度。

同时,大连经济技术开发区文兴小额贷款公司充分发挥小额贷款公司小额灵活的特点,针对企业融资需求和实际情况,对融资产品质押增信条件灵活调整,既控制风险,又能满足企业实际需求,帮助中小企业切实缓解融资难问题。开发区某建筑企业因中标市政工程,需要大量采购施工设备,拟通过应收款质押融资。在无法获得应付款确认的情况下,小贷公司予以灵活变通,认可由工程关联企业出具确认函,及时、有效地解决了客户融资需求。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: