大连银保监局快速推进2021年防范非法集资宣传月活动

为认真抓好6月份开展的防范非法集资宣传月活动,大连银保监局快速部署,积极组织辖内银行保险机构有序推进各项工作。

一是提高认识,压实责任。明确要求各机构提高政治站位,加强领导,科学制定方案,明确责任分工,逐级落实责任,确保人员网点全覆盖,突出工作实效,增强人民群众对非法集资的意识和能力。

二是突出主题,积极宣传。要求各机构围绕“学法用法护小家·防非处非靠大家”主题开展宣传活动,继续巩固厅堂阵地,充分发挥网点网格化覆盖作用,同时创新形式,开展日常+集中、店内+外拓、线上+ 线下相结合等宣传方式,并不断强化员工合规管理和警示教育,构筑多层次阵地,深化群防群治。

三是统筹结合,提高效率。明确各机构要按照市处非办《2021年大连市防范非法集资宣传月活动实施方案》要求深入开展《条例》的普法宣传工作,营造《条例》施行的良好氛围,同时也要与反诈骗、平安大连、整治传销等社会综合治理措施结合起来,增强综合治理的社会效果。目前,全市各金融机构已全面开展防范非法集资宣传活动。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: