市金融发展局与中国农业银行大连分行开展党建共建暨“追寻红色记忆•赓续精神血脉”主题党日活动

为推进党史学习教育取得扎实成效,进一步丰富、深化与中国农业银行大连分行“党建共建合作”内涵,激励机关党员干部牢记初心使命、汲取精神力量,6月22日下午,市金融发展局联合中国农业银行大连分行,赴大连市烈士纪念馆开展党史学习教育现场教学暨“追寻红色记忆、赓续精神血脉”主题党日活动。

通过参观纪念馆,党员干部们了解到在中国近代史上,大连是座曾经饱受列强铁蹄蹂躏的城市,大连人民不畏强敌、奋起反抗,特别是1926年1月中国共产党大连地方组织建立后,大连人民的革命斗争便汇入了全民族解放斗争的洪流中。大连儿女前赴后继,不屈不挠,用生命和鲜血谱写出了撼天动地的爱国主义诗篇,为大连人民矗立起一座巍峨的历史丰碑。大家深感中华民族的伟大复兴来之不易、当下和平与幸福生活的弥足珍贵。

纪念馆参观结束后,全体同志来到镌刻着“人民英雄,永垂不朽”的英雄纪念碑前默哀,鞠躬致敬,深刻缅怀革命先烈。随后,全体同志面向党旗,老党员重温入党誓词、新党员庄严宣誓。

大家纷纷表示,要向革命先烈学习,面对新时代、新机遇、新挑战,以坚强的革命意志和勇于开拓的革命精神,下好先手棋、开创新局面,勇挑重担、主动作为,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,敢于挺身而出、敢于拼搏进取,为推进大连“两先区”高质量发展和我市区域性金融中心建设贡献智慧和力量。

(高慧欣)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: