关于做好近期安全生产工作的通知

各地方金融组织:

为认真贯彻落实中央和市委、市政府关于安全生产工作的总体部署,切实提高政治站位,防范化解重大风险,为全市安全稳定做出积极贡献,现就做好近期安全生产工作要求通知如下:

一是做好营业场所排查。在七一前组织生产风险排查工作,重点对经营场地的业务库、保管箱库、报警监控设施、特定风险区域的用电、防火、防盗设施逐一排查,消除不安全、不稳定因素,有效化解风险隐患。二是做好抵(质)押品排查。对保管的抵(质)押物,重点清查是否有易燃易爆及危化品,要依照有关规定妥善处置,确保安全。三是完善应急和风险处置预案。一旦发现重大风险隐患、出现突发事件,能够确保迅速应对,有效处置。四是做好安全教育。各单位要加大对全体从业人员的安全生产教育,更加自觉贯彻执行安全法律法规,进一步提升全员的安全素养与安全意识。

请各单位要高度重视安全生产工作,一把手负总责,按照本通知内容迅速组织传达落实。同时,做好七一期间值班值守安排,遇有重大安全风险事件及时按规定程序上报有关部门。

特此通知。 


大连市金融发展局

2021年6月23日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: