我市启动《防范和处置非法集资条例》宣讲培训

---在2021年第一期警种战线专业培训班授课

4月22日,为做好《防范和处置非法集资条例》的宣传普及,市处非办副主任、市金融发展局副局长孙国友同志应市公安局邀请,在2021年第一期警种战线专业培训班授课,宣传讲解《条例》出台背景以及主要内容。

宣讲培训中,孙国友副主任结合我市金融领域发展,向经侦警种战线干警,介绍了推动大连区域性金融中心建设呈现“期货龙头作用日益明显、国际化程度不断提高、机构体系不断完善、金融市场全面发展”的发展态势,金融机构种类、地方金融组织易发生风险的风险点,多年来我市防范和处置非法集资重点工作、取得的突出成绩,重点宣传讲解了《条例》出台背景、立法过程和相关主要内容。

最后,孙国友副主任对我市公安机关在防范和打击非法集资工作中做出的突出贡献给予高度评价,并感谢公安机关给予的大力支持,希望公安机关继续在我市防范和打击非法集资工作中当好排头兵,落实好《条例》,积极发挥刑事打击作用,加强行刑衔接,严厉依法打击非法集资,震慑违法活动,避免出现“工作断档、执法空窗”,要加大追脏挽损力度,最大限度挽回人民群众的经济损失,在保护人民群众的经济利益、维护金融秩序和社会稳定工作中再立新功。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: