高新区组织直通北交所沙龙活动,助力创新“企”飞

为帮助更多企业了解北交所最新动态,抢抓资本市场发展机遇,我市区市县积极开展培训对接系列活动。11月23日下午,由高新区管委会主办的“直通北交所”——第30期贤言荟语沙龙在线上成功举行。活动特别邀请华西证券、全国股转公司的资深专家和北交所首批上市企业——大连连城数控机器股份有限公司共同参与,多维度剖析为中小企业量身打造的“资本新舞台”,38家区内企业参加本次活动。

活动中,全国股转公司市场发展部经理辽宁省区域专员任作栋为与会人员详细梳理了深化新三板改革设立北交所的背景思路,并从规则体系、基础制度、上市企业现状等方面介绍了北交所目前的运行情况,重点分析了创新型中小企业在资本市场的发展路径和北交所的挂牌条件、上市条件、上市制度等,使与会者更加全面透彻地了解全国股转系统和北交所

华西证券投行部高级副总裁张骢、保荐代表人尹玉堂从券商专业角度对企业改制上市申报流程、基本要求、准备工作等上市常见问题进行汇总讲解与现场答疑,为企业如何规划上市做了详尽的路径指南。

作为东北首家精选层企业,连城数控董秘王鸣在沙龙中分享了企业自2020年7月晋层新三板精选层到成功登陆北交所的“新”路历程,并总结了从团队筹备、股权筹划、平衡经营等方面的上市经验要点。从基础层、创新层到精选层,连城数控走了一条全国股转系统完整的“层层递进”路线,也为科技创新型企业的上市计划提供了有形有效的参考范本。

高新区财政金融局对企业上市扶持政策进行了解读,并重点介绍了省、市级以及高新区支持企业改制上市的补助标准。其中,高新区2020年9月发布的“高新20条”新政对企业进行股权融资、科技信贷融资、拟上市企业、境内外上市、上市企业再投资均有相应奖励及股权基金投资政策。企业新三板挂牌可获省、市、区三级政府补贴390万,境内外上市最高可获得2500

继续支持中小企业创新发展,打造服务创新型中小企业主阵地”是北交所设立的主要目的,而对于正在发展壮大的创新型中小企业而言,北交所无疑是一次对接资本市场、实现跨越式高成长的历史性机遇。经济是肌体,金融为血脉,血脉畅通才有强劲动能。我市将加强市区两级联动,支持高新区等区市县,不断优化区域科技金融环境,强化上市企业培育与服务能力,助力更多优秀的创新型中小企业在新政策新形势的红利之下,走进资本“舞台”,唱好发展“主角”。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: