2021年大宗商品高峰论坛暨第二届中国期货(期权)FOF私募邀请赛年度颁奖典礼在我市成功举办

10月23日,期货日报社主办的“2021年大宗商品高峰论坛暨第二届中国期货(期权)FOF私募邀请赛年度颁奖典礼”在我市成功举办。市政府副秘书长、市金融发展局局长杨济时,大商所党委委员、副总经理程伟东,大河网络传媒集团总经理唐晓玲,证券时报社副社长高宁,《期货日报》社有限公司董事长马正国会致辞,13位金融领域专家做主题演讲,来自全国各地120余家银行机构、期货公司、基金、投资机构等400余人参会,市金融发展局副局长俞红玫、沙河口区政府副区长张雪丽参加相关活动。

杨济时副秘书长感谢大会主办方将会址选在大连,表示大会大连提供了深度对接专业投资机构、学习先进企业风险管理理念、展示金融创新与服务政策优势的契机,对大连金融业和大连期货市场的发展具有十分重要的意义。他指出,今年是“十四五”开局之年,国务院批复同意《东北全面振兴“十四五”实施方案》和《辽宁沿海经济带高质量发展规划》,为大连全面振兴和高质量发展指明了方向和路径,这也是金融业发展新的历史机遇和挑战。大连市政府将深入贯彻党中央、国务院决策部署,继续深化各项改革举措,进一步优化营商环境,持续打造良好的金融生态环境,一如既往地支持大商所国际一流衍生品交易所建设,依托大商所有效放大期货市场功能,提升区域性金融中心影响力。他诚挚邀请全国期货公司、投资机构来连投资兴业,共谋发展,共享成果,在并肩建设大连区域性金融中心中不断发展壮大,在服务支持大连经济社会发展中共享共赢!

“中国期货(期权)FOF私募邀请赛”是具有国内国际影响力的期货业界竞技、交流、学习、展示的平台旨在解决中小成长型期货衍生品私募机构品牌弱、募集难的问题,通过大赛整合私募基金相关各类金融机构业务,提供全方位的服务,做大做强期货衍生品市场。大赛由期货日报社主办、期报投资承办,启动于2019年,本次为第二届,赛会周期2020年5月20215月,500余家境内外衍生品策略私募机构踊跃参赛

打印 关闭

上一篇:

下一篇: