我市举行社区金融服务站签约仪式

8月28日下午,市处置非法集资领导小组办公室、市金融发展局、中国银行大连市分行、大连点金理财规划师协会成功举办社区金融服务站签约仪式。大连市金融发展局张学贵局长,中国银行大连市分行黄建忠行长,大连点金理财规划师协会朱珈慧会长以及来自市内四区处非办、街道、社区的负责同志,涉及签约的分支行个金主管行长、主任和对接社区网点负责人参加了签约仪式。

个人数字金融部王谨总经理代表中国银行致欢迎辞,中国银行将主动担当,积极推进社区金融服务站建设。大连点金理财规划师协会朱珈慧会长表示将携手中行共同承担社会公益宣传责任,加强会员后续培训和管理,探索制定金融理财师服务规范,充分发挥金融机构理财师专业优势,依托社区金融服务站,广泛开展公众教育服务,宣传普及金融和防非知识。沙河口区黑石礁街道由家村社区张英杰书记就社区金融服务实践提出了设想和需求。中国银行大连市分行黄建忠行长表示作为首家参与社区金融服务站建设的国有银行,中国银行要主动宣传正确理财渠道和金融产品,践行金融报国的责任担当;借助社区金融服务站,搭建全新金融服务场景,引导居民合理规划家庭金融资产,实现保值增值;对接网点要边实践、边总结、边优化,丰富社区金融服务内涵和形式,把一件有意义的事做成广大居民欢迎的事,让社区金融服务和中行品牌形象深深扎根社区金融服务站。

conew_图片5.jpg

大连市金融发展局张学贵局长深刻剖析了近年来非法集资频发,社区百姓深受其害的现象,指出要依靠中国银行等金融机构正规军深入社区、学校、乡村,普及金融知识和防非知识,从源头上遏制,从根本上铲除非法集资生存土壤,形成全社会共同预防、共同防范、共同打击非法集资的良好氛围,实现社会、银行、百姓的多方共赢,维护大连市经济和社会秩序和谐稳定。

conew_图片6.jpg

在张学贵局长、黄建忠行长和朱珈慧会长的见证下,由家村社区和数码广场支行作为代表在主席台签约,18个社区和网点同步进行现场签约。

conew_图片7.jpg

接下来,中国银行将与市处非办、市金融发展局、点金协会及街道社区共同在社区金融服务的舞台上做出成绩、做出亮点,担当社会责任,做最好的银行。


(韩力)

编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统