加强六类机构监管 推动地方金融服务实体经济

为做好融资担保等六类机构监管工作,引导地方金融服务实体经济,推动地方金融规范健康发展,中国银保监会于2020年9月24日组织召开“六类机构”监管工作会。市金融发展局孙国友副局长和大连银保监局张兆君副局长参加了会议,并组织我市融资担保公司、小额贷款公司、典当行、商业保理公司、融资租赁公司等50余家机构及相关行业协会在大连银保监局分会场参加了电视电话会议。

conew_d3cad034645c1c64fda125ee8ab0672_conew1.jpg

会上,银保监会普惠金融部对六类机构相关规制进行了解读,对加强六类监管和推进高质量发展提出了依法从严加强监管,转变监管理念,大力提升监管能力和监管有效性的要求。建议地方政府要在风险补偿、息费补贴,奖励资金等方面给予六类机构一定的政策扶持,发挥好六类机构的桥梁作用,推动六类机构合规经营,切实提升服务经济的能力。

conew_ccd51cec67f08b9285e2e4cfe04a4d1.jpg

为推动地方金融高质量发展,我局启动了“规范发展年”行动,逐步清退失活机构,推动头部机构创新业务模式,给予充分的政策空间,研究信用、科技手段帮助地方金融机构降低经营成本,同时增进地方金融机构间互助合作,互补差异化优势,形成发展合力,推进地方金融增强服务实体经济能力,推动“小金融”实现“大力量”。


(宋婧婧 曲莉莎)

编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统