市金融局及时提示风险,优化诚信和谐营商环境

2020年7月,贵州、山东等地群众致电市金融发展局,咨询普惠金融交易中心(大连)有限公司是否可开展业务。

按照全国清理整顿各类交易场所统一要求,普惠金融交易中心(大连)有限公司已于2017年6月停止新业务。接到电话后,市金融发展局相关业务处室高度警觉,一再向来电群众进行风险提示,详细介绍交易场所清理整顿政策要求和普惠金融交易中心整治现状,提醒群众务必谨慎。为扩大风险提示范围,增强风险提示及时性和有效性,市金融发展局立即致函全国35个省、市地方金融监管局,通报有关情况,温馨提醒加强风险提示和防范。

近几年来,按照党中央打赢防范化解金融风险攻坚战的总体部署,大连市全面开展互联网金融和各类交易场所清理整顿行动,取得了积极进展,风险得到了有效控制,违法违规行为得到了有力打击。总结前期经验,市金融发展局将风险防控关口前移,建立了部门和地区间风险防控工作联动机制,做到早发现、早预警、早防范。同时,市金融发展局将风险预警提示工作作为优化营商环境的有力抓手和重要措施,有力保护投资人合法权益,坚持营造诚信和谐的金融市场环境,逐步形成各地投资人在大连敢于投资、放心投资的投资氛围。下一步,市金融发展局将把风险提示关口再前移,加强金融知识宣传,增强全社会风险防范意识,切实做到未雨绸缪、防患于未然。

    

 (孔亮)   

    

    


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统