靳国卫副市长拜会绿地集团高层推动金融合作

微信图片_20200622144848-1.jpg

我市金融招商工作借助沪连对口合作等平台,积极走出去宣介接洽,着力推进各类机构来连开展金融合作。6月18日上午,靳国卫副市长率队拜会上海绿地集团执行副总裁、绿地金融投资控股集团董事长耿靖,沟通推动金融合作。市金融局副局长谭淑萍、市经合办主任郑斌等陪同拜会。

靳国卫副市长表示欢迎绿地集团就金融、地产、会展、健康养老等领域来连发展业务。他介绍了大连在会展旅游、人文历史、气候区位、产业基础、教育资源等方面的优势。并就绿地关注的金融合作项目进行了细致的探讨和解答。

耿靖董事长介绍了绿地金融板块依托集团品牌、产业、客群、场景及大数据优势形成的竞争优势,表达了在连发起设立金融机构、与在连金融法人开展业务合作的明确意愿。

绿地控股集团成立于1992年,是上海市属特大型国有控股混合所有制企业,连续8年入选《财富》世界企业500强,在中国A股实现整体上市(600606.SH),并控股多家香港上市公司,在万亿资产规模上保持高质量发展。绿地金融投资控股集团有限公司是绿地集团金融业务的执行主体及战略性投资平台,形成了以产融生态圈为主体,基金投资管理(投资)和资本经营(投行)为两翼,金融牌照参控股为主线及财富管理为基础的发展模式。除上海总部外,绿地金融设立了北京及大湾区总部(筹),业务范围涵盖全国近30个省份。截至2019年底,绿地金融总资产突破402亿元,净资产185亿元,净利润超过28亿元,已成为绿地集团重要的多元产业支撑。同时,绿地金融正积极筹备H股分拆上市,拟于2021年完成上市,进一步增厚资本实力、实现升级发展。



(仲源)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统