市金融发展局调研走访中国出口信用保险公司辽宁分公司

微信图片_20200618102100-1.jpg



6月16日,市金融发展局张学贵局长一行到中国出口信用保险公司辽宁分公司(以下简称“辽宁信保”)实地走访,深入调研了解大连信保业务现状及目前面临的问题。辽宁信保周明总经理及相关部门负责人参加会见座谈。

在调研交流中,辽宁信保介绍了公司信保业务整体情况,疫情期间在“稳外贸”、“保市场主体”方面采取的主要举措和工作进展,并对大连目前信保业务开展情况提出了相关工作建议。双方围绕如何更好利用辽宁信保政策性职能推动大连企业进一步提升抗风险意识、创新信保业务模式助推解决外向出口企业融资难融资贵问题等方面进行了深入的交流和讨论,并就下步加强合作,立足大连区域优势,进一步放大辽宁信保对大连外向型经济的支持作用,为大连经济发展做出更大贡献达成共识。

中国出口信用保险公司是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司。中国出口保险公司辽宁分公司于2002年8月在大连设立,截至2019年末,累计为4300家企业面向近200多个国家或地区的对外经贸和投资提供了信用保险服务。新冠疫情下,辽宁信保积极落实国家“六保”、“六稳”工作要求,充分发挥政策性金融的逆周期调节作用支持实体经济发展。据辽宁信保统计,今年前5个月,累计支持大连市外贸出口13.68亿美元,服务企业1303家,累计支付赔款3312.97万元人民币,带动保单融资13.93亿元人民币。


(赵宁、赵宏霞)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统