我市小额贷款公司加快探索运用信用信息促进高质量发展

为落实谭作钧书记在市委常委会议上关于“积极推进信用信息的开发应用,强化正向激励和反向约束,进一步优化营商环境,提升城市软实力,更好助力大连转型发展”讲话精神,按照我市地方金融组织“规范发展年”活动总体部署,市金融局迅速组织召开小额贷款公司接入征信系统调研座谈会,鼓励我市小额贷款公司通过接入征信系统等方式获取并有效使用信用数据信息,进一步提高服务质量和效率,降低经营风险,推动行业可持续健康发展,积极服务实体经济。

座谈会上,小贷协会负责人通报了我市小贷行业接入百行征信等系统的总体情况,与会小额贷款公司负责人就公司接入征信系统事前、事中、事后出现的问题,以及如何实现有效对接、运用数据信息等进行了座谈交流。市金融局和行业协会通过座谈,进一步了解了企业在接入征信系统过程中容易遇到的问题和需要得到的帮助。小贷协会负责人表示将密切配合监管部门做好小额贷款公司接入征信系统的相关咨询、协调、培训等工作。金融局与会人员强调,互联网时代,数据信息是资源,也是资产;运用数据信息是趋势,也是现实,越早解决数据源问题,越有利于企业生存与发展。鼓励我市小额贷款公司通过对接征信系统等方式,实现对客户的精准画像,有效提高服务和风险防控水平,提高发展质量,着力为中小微企业及“三农”业户提供便捷的融资服务,持续推动地区经济发展。

                                  


(宋婧婧)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统