关于积极参与2020年“6.14”信用记录 关爱日宣传活动的通知

各有关行业协会:

为进一步贯彻落实市委市政府关于加快推进全市社会信用体系建设的决策部署,推进诚信文化建设,提高公众信用意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围,市信用办在全市开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动,请各有关行业协会组织所属金融机构积极参与活动。有关事宜通知如下:

一、宣传主题

以“6.14信用记录关爱日”活动为载体,宣传社会信用体系建设的重要政策精神、公民和企业诚信意识的重要性、社会信用体系建设的成果,结合疫情防控宣传守信失信“红黑名单”制度,普及信用知识,增强公众诚信意识,宣传信用承诺、联合奖惩、信用修复、解读信易贷等内容。

二、主要形式

1.开展新闻媒体宣传。利用官方网站、微信公众号等载体,围绕宣传主题开展线上宣传活动。协调电视台、电台、报社等媒体发布新闻通稿,进行集中报道和开展诚信宣传。

2.开展“三个一”宣传。在营业场所悬挂1条信用宣传条幅、利用LED播放1个信用宣传标语、设立1个信用宣传专栏。

3.发放信用宣传品。结合开展产品和服务推介,摆放宣传展板,向客户发放信用宣传品或小礼品,普及信用知识,引导客户关爱个人信用记录,营造良好氛围。

4.积极参与答题活动。6月12日至22日,市信用办将在“信用大连”微信公众号开展答题活动,请各金融机构积极组织员工参与。

三、有关要求

请各有关行业协会高度重视,加强组织指导,推动本行业金融机构积极参与宣传活动,确保取得良好效果。及时汇总本行业金融机构开展宣传活动的相关信息、照片、典型案例、经验做法、活动总结等素材,6月17日下班前报市金融发展局,对宣传活动开展较好的金融机构将给予通报表扬。

联系人:张志丹,电话:82031009,邮箱:



           大连市金融发展局

           2020年6月10日


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统