重振引擎 助商惠民 我市启动“促消费、惠民生”消费券发放活动

为全面贯彻市委、市政府关于在疫情防控常态化条件下加快推动经济社会发展的统一部署,市金融发展局、市商务局和人民银行大连市中支联合印发《关于开展大连市云闪付“促消费 惠民生”消费券发放活动的通知》,并于5月29日正式启动“重振引擎、助商惠民”行动,真正为市场主体减担子、添动力,促消费、惠民生、助复产,传递银行业“支付为民、支付惠民”的使命担当。

在“惠民消费”方面,市金融发展局、市商务局和人民银行大连市中支组织中国银联大连分公司以及全市27家银行机构,掏出超1500万元真金白银发放超百万张消费券、立减券或其他惠民补贴,预计撬动形成超1亿元消费市场。

在“全面助商”方面,全市银行业推出五项“金融支持服务”,切实让企业在后疫情时代能够“轻装上阵”、为消费市场注入新动力。一是减免交易手续费政策,即符合条件的单笔1000元以下的银联交易,由中国银联在系统中直接配置手续费4折优惠;二是在7月31日之前,针对小微商户单笔交易金额小于100元的银联二维码交易,予以商户0.2%的交易手续费补贴;三是对符合条件的涉农行业农资收购方和农资出售方的农资交易产品--“福农通”,给予商户交易手续费5折优惠;四是针对有资金需求的中小商贸企业,由中国银联大连分公司联合相关银行及成员机构提供20万元到100万元之间的低利率融资服务,小微商户还可享受适当的延期还款、免除滞纳金等政策;针对小额票据贴现需求推出最高500万元“极速贴现”服务,给予首次贴现利率减免0.12%的优惠;五是为顺应“线下转线上”的商贸业发展趋势,建设本地商城购物频道--云闪付APP本地商城,对我市有线上销售需求的商贸企业,将免费提供线上销售平台,减免商户平台运营和接入费用;同时针对接入线上商城的商户给予营销支持,帮助商户尽快扩大线上销售量、形成增收新渠道。


(赵宁、孙蕾)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统