市金融发展局联合市医保局推出“医保贷”专属金融服务 满足定点医药机构复工复产资金需求

为助力定点医药机构复工复产,市金融局会同市医保局联合推出的“医保贷”专属金融服务于4月20日上线。上线当日即发放线上纯信用贷款64.4万元。截至目前,全市银行共为全市33户定点医药机构提供信贷支持1548.7万元。

针对复工复产存在经营困难且有资金需求的定点医药机构,经其授权并进行线上申请,合作银行就能根据医保共享的结算历史数据进行确定授信额度,并给予定点医药机构低利率、无抵押、免担保的最高额度100万元的信用贷款,以更好地满足企业复工复产融资需求。同时,整个流程全部实行闭环管理、数据脱敏和单次授权单次查询,有效确保数据和资金流转安全。

市金融局将加大精准服务支持,对企业复工复产金融需求快速反应、全力支持,协调银行机构对企业合理融资需求应保尽保、足额保障,努力提供最优惠的贷款条件。

(赵宁、谢宁)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统