中山区召开银保政企对接会议 为企业复工复产提供精准有效的金融支持

微信图片_20200528143438-1.jpg

为深入贯彻习近平总书记和党中央、国务院关于金融支持企业复工复产的决策部署,积极落实全市银行机构支持复工复产座谈会有关要求,5月8日,中山区召开“金融服务企业,助力经济发展”银保政企对接会,探索银保政企合作机制,为企业复工复产、达产增效提供更加精准有效的金融支持。靳国卫副市长出席会议并讲话。市政府副秘书长杨济时,中山区委书记王守宇、区长赵云峰及市金融发展局局长张学贵、中国人民大连支行行长关守科、大连银保监局局长张利星参加会议。中山区18家重点企业、32家金融机构参会。

靳国卫副市长对中山区银保政企对接大会取得的丰硕成果给予充分肯定,他表示,新出台的两项政策非常精准,中山区主动谋划,以精准政策对准中小微企业和重点企业提供服务,拿出真金白银实实在在补贴企业。他强调,中山区发布的政策既对受新冠肺炎疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等中小微企业进行普惠性支持,又提高支持额度,对受疫情影响较大的辖区重点企业给予支持,充分体现了“保两头,带中间”的良好效果。出台的出口信用保险补贴实施细则对中小微外贸企业投保出口信用保险给予支持,最大程度实现了政府支持政策措施的实在性、时效性和精准性,充分起到了因地施策、精准支持的效果。

会议解读了近期出台的《中山区应对新冠肺炎疫情支持企业稳定生产经营政策措施贷款贴息补贴实施细则》和《中山区应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定生产经营政策措施出口信用保险保费补贴实施细则》。中山区与大连银行、大连农商银行和中国出口信用保险公司辽宁分公司分别签订战略合作协议,与工商银行大连分行、农业银行大连分行等6家银行签订重点企业信贷支持合作协议;中山区18家企业和16家金融机构分别签约,贷款协议总金额达到60.67亿元,授信规模约600亿元。

微信图片_20200528143404-1.jpg


(赵宁、孙蕾)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统