深入调研 广泛发动 创新金融风险网格化防控模式

微信图片_20200409132412-1.jpg

为贯彻落实全市“防风险,保稳定”工作会议精神,进一步做好金融领域和非法集资风险防控工作,按照市金融局党组统一部署,孙国友副局长带队到市委政法委,参观大连市社会治安综合治理信息化工作平台,深入街道、社区,共同研究运用网格管理基础提高金融风险防控实效新模式。4月2日到市委政法委就如何开展社会群防群治,突出问题治理,利用网格员开展金融领域风险防控工作进行了深入研讨。

微信图片_20200409132433-1.jpg

4月8日,深入到街道、社区,与西岗区八一路街道、八一路派出所、林茂社区和付家庄社区负责同志及网格员进行了座谈交流。与会人员介绍了运用网格化管理模式从源头上减少矛盾、全面掌控风险动态等相关情况,并就金融风险防控、普及金融知识方式方法提出了合理建议。

微信图片_20200409132426-1.jpg

相关同志还介绍了大连市社会治安综合治理信息化工作平台相关功能,并就下一步金融风险信息传输系统建设工作进行了交流。

今年,全市金融风险防控工作任务依然艰巨,需要建立更加高效的监测预警体系,市金融发展局将会同各相关部门共同推进群防群治工作,维护我市经济和社会稳定。


(韩力)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统