逆势而上 驻守联防联控第一线

新冠肺炎疫情发生以来,市金融发展局党员干部贯彻落实习近平总书记“干部重心要下移,力量要下沉,支援社区工作,构筑起疫情防控的人民防线”重要指示,按照市委市政府部署要求,先后选派6名政治觉悟高、责任心强的党员干部到火车站参加防控工作,全局45名党员干部主动到所在居住地社区报到,共参加6个区25个街道33个社区的一线疫情防控工作。

疫情就是命令,哪里需要哪里上。局领导说到做到,身先士卒,一手抓疫情防控,带领党员干部冲锋在前,深入社区站岗执勤,协助金融机构做好防控工作。一手抓复工复产,推动51家金融机构出台162款应对疫情特色服务产品。为企业复工复产提供精准金融支持。党员干部把疫情防控作为践行初心和使命的战场,弹性工作制期间,很多同志半天到单位处理工作,半天到社区站岗执勤。错峰上下班后,利用休息日和晚上时间到社区当志愿者。有的同志因为工作不能到社区站岗执勤,就让爱人替代完成任务,有的同志连续40天奋斗在社区一线,进行政策宣传、在卡点站岗执勤、消毒楼道,受到街道社区和人民群众的高度赞扬。


(高慧欣)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统