强规范,促发展 市金融发展局调研走访小额贷款公司

为促进地方金融从业机构切实发挥服务实体经济作用,市金融发展局在2020年启动“规范发展年”行动,全面推动各地方金融从业机构实现高质量发展。按照“规范发展年”工作部署,为全面了解小额贷款行业发展现状及存在的问题,市金融发展局在3月31日召开小贷行业座谈会基础上,启动实地走访调研活动,加深与小贷公司面对面交流,目前已对中山区、高新区辖内3家小贷公司进行调研。

调研过程中,各小贷公司就自身的业务运营模式、资产及收益状况、复工复产情况、目前面临的问题及今后发展方向进行了详细介绍。市金融发展局相关负责同志与企业就创新业务模式、扶持政策、同业合作、提升综合实力、推动行业高质量发展等方面进行充分交流和讨论,对其他地区推动小贷行业发展的有关做法进行了研究,气氛十分热烈。

近年来,受宏观经济下行压力影响,小贷行业发展面临困境,下一步,市金融发展局将结合调研走访情况,学习外地先进经验和做法,进行充分研究和探讨,寓监管于服务,帮助我市小贷行业走出困境,推动行业创新发展,有效服务实体经济。

全市目前共有小贷公司68家,2019年累计发放贷款55.9亿元,贷款余额76.2亿元,其中中小微企业贷款占比51.3%,农户贷款占比15.6%。疫情期间,7家小贷公司为91家客户提供合计1.7亿元贷款;5家小贷公司为95家客户提供合计4566.73万元贷款展期;2家小贷公司为73家客户提供减免利息优惠服务,合计减免24.7万元。



(戚广庆)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统