坚定信心 积极应对 不断加大金融在疫情防控期间对我市 经济发展的支持力度

新冠肺炎疫情发生以来,市金融发展局党组围绕企业复工达产的最大瓶颈、最吃劲的资金问题,坚持“保企业就是保金融,救企业就是救金融”工作理念,千方百计组织全市金融机构为企业复工复产提供精准金融支持,以实际行动为实体经济服务。

会同“一行两局”向金融机构印发“战疫”十一条,每日调度汇总各银行新增、展期、续贷以及利息宽限等情况,组织梳理三批1637家企业、19个重点项目的融资需求向银行机构通报,协调银企对接。公开发布51家金融机构162款应对疫情和支持企业复工复产特色服务产品。推动10家疫情防控、保供应重点企业解决融资续贷难题,摸清全市到期还款困难企业底数,督促银行加强金融服务。梳理113家企业白名单,帮助向国开行总行申请授信额度。鼓励民营融资担保机构加强对受疫情影响企业的金融支持,会同银保监局推动金融机构和政策性担保公司加入“信易贷”平台。对全市738家金融机构和地方金融组织、44家境内上市、拟上市企业建立服务秘书制度,第一时间帮助金融机构和企业解决困难。联合7个行业协会组成10个工作组,深入相关企业调研摸底,有序推进复工复产。

加大金融工作力度,推动大商所液化石油气期货新品种、期权新工具获批上市交易。推动大商集团、华录集团、福佳集团财务公司等非银金融机构申报筹设。成立“豪森设备”上市专班,加紧推动申报科创板,协调解决科德数控、亚洲渔港、达利凯普等企业上市问题,扫清上市障碍。开展“地方金融组织规范发展年”行动,进一步深化“放管服”改革,推动我市科技担保公司纳入省再担保体系,承接国家担保基金,协调全市银行加强与省再担保集团合作。稳步推进交易场所清理整顿攻坚战工作,加快推进P2P网贷机构分类处置,稳妥开展“先锋系”风险化解工作,持续跟踪、协调化解金融机构、重点企业的风险,严密做好金融风险防控。


(高慧欣)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统