市金融发展局联合市医保局推出“医保贷”专属服务 支持定点医药机构复工复产

为落实市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作部署,市金融发展局会同市医疗保障局联合印发《关于加强医保信息共享 支持定点医药机构复工复产有关问题的通知》(大医保发[2020]22号,以下简称《通知》),面向全市定点医药机构和银行机构推出“医保贷”专属服务,畅通数据信息共享,促进缓解定点医药机构资金周转压力,推动定点医药机构有序复工复产。这是我市相关政府部门、金融机构应对疫情、推进企业有序复工复产的又一务实举措。

“医保贷”专属服务是在确保信息安全的基础上,经定点医药机构授权后,银行可通过查询其医保结算数据信息,充分利用线上申请、线上核定、线上授信的贷款模式,推动定点医药机构有序复工复产。具体服务对象为受疫情影响,复工复产存在经营困难且有资金需求的定点医药机构;具有线上信贷产品的银行机构。《通知》要求相关银行主动对接定点医药机构融资需求,充分利用服务平台提供便捷高效的贷款服务。鼓励银行对参与湖北对口医疗援助的定点医疗机构和省市级药品储备单位给予一定的利率优惠。


(赵宁、魏来)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统