全面部署,坚决打赢网贷机构 专项整治工作攻坚战

微信图片_20200428161805-1.jpg

为贯彻落实全国网贷工作会议精神,有效推进我市网络借贷专项整治工作,4月27日市政府召开我市网贷机构专项整治工作推进会。大连银保监局张利星局长传达了全国网络借贷风险专项整治工作电视电话会议精神,市金融发展局孙国友副局长通报了我市网贷机构专项整治工作情况,副市长靳国卫出席会议并讲话,市互金整治领导小组成员及相关单位共21个部门分管领导出席了会议。

靳国卫副市长强调,四年来我市网贷机构专项整治工作按照国家统一安排部署,以退出为主要方向,加强组织领导,建立网贷风险应对工作领导机制及配套工作方案,有序推动整治工作,全面实现了“三降”目标。现阶段我市仍然面临着清退、处置、维稳等突出问题。靳国卫副市长要求,各相关单位要按照全国网贷工作会议提出的六个方面要求,认真抓好工作落实。对于网贷风险压力,大家要有充分准备,要坚决破除畏难情绪,继续保持紧、严和高压的工作态势,确保打赢我市网贷机构专项整治攻坚战。

全国互联网金融风险和网贷金融风险专项整治工作于2016年4月全面启动,目前全国机构数量、借贷规模及参与人数连续21个月下降。经过四年多努力,我市纳入整治范畴的18家网贷机构,实现了机构数、业务规模和出借人数“三降”。2020年,要按照全国统一部署,全面完成网贷机构全部退出。

(孙丹)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统