“典当秘书”助力企业复工复产

疫情发生以来,市金融发展局认真落实市委、市政府工作部署,积极建立行业秘书机制,通过贴身指导服务,一手抓防疫,一手抓金融,实现了金融业务与实体经济双促进。其中“典当秘书”着眼行业特点,在提升服务针对性上下功夫,不断提高企业行政服务获得感。

针对典当企业在复工过程中获取信息渠道有限问题。“典当秘书”及时将市委市政府有关防疫和复工复产文件转发企业,指导复工企业严格按照疫情防控要求做好物资准备、员工保护、体温测量、来访登记、环境消杀等措施。针对企业面临的融资困难。“典当秘书”向企业推荐我市《金融机构应对疫情特色金融产品和服务清单》,将13个企业36个产品推荐给企业,帮助解决企业融资难题。针对部分典当企业出现外地员工返岗困难情况,业务订单处理受到影响,企业面临有业务不会做等难题。“典当秘书”从专业角度对企业进行精细化指导,解决了企业专业人员缺失的难题。

目前,我市典当行业在“典当秘书”助力下复工率达到89.9%,基本恢复到疫情前水平。


(孙丹)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统