甘井子区成功举办政银企融资项目对接会暨银企签约仪式

341A7200-1.jpg

为全面落实中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要决策部署, 推动银企有效对接,强化金融对企业的支持,切实解决企业复工复产所需的资金难题,4月22日下午,甘井子区举办2020年政银企融资项目对接会暨银企签约仪式。靳国卫副市长出席并讲话,市政府副秘书长杨济时出席会议,甘井子区区委书记方铁林、市金融发展局局长张学贵、大连银保监局局长张利星、大连证监局副局长滕兆滨出席并讲话。会议由甘井子区区长郭云峰主持,副区长李荣久通报疫情期间甘井子区企业融资情况,5家银行机构代表作典型发言,并与5家企业签订融资合作协议,贷款总金额10.025亿元。会议以视频会议方式举办,共设13个分会场,区政府分管领导、相关区直单位主要负责同志,部分金融机构、街道党政相关负责同志和有融资需求的企业共约300人参会。

341A7191-1.jpg

341A7218-1.jpg

靳国卫副市长在总结讲话中充分肯定了甘井子区在疫情防控、复工复产推动经济社会恢复发展和促进政银企融资对接等方面的引领和带头作用,并指出大连市疫情防控和复工复产工作都走在全省乃至全国前列,但目前仍处于关键时期,要保持良好态势,正视问题短板,勇于接受挑战。他在提出工作要求时强调,一方面要树立“救企业就是救金融,保企业就是保金融”的观念。4月17日中央政治局会议首次提出“六保”,第一就是保就业、保中小微企业发展,希望各金融机构要坚定金融助力企业发展的信心,进一步增强为企业服务的意识,加大力度支持企业复工复产;另一方面要坚持“金融先行”的理念,各级政府、各企业要学会运用金融手段推动经济社会各项事业发展,学会与金融机构打交道、充分利用间接融资和直接融资等多渠道融资实现发展。

会上,市金融发展局、大连银保监局、甘井子区税务局分别对相关政策进行了宣讲和解读,13家银行机构进行了金融产品推介,参会相关部门、银行机构与与会企业代表进行了对接交流。

IMG_2046-1.jpg

341A7166-1.jpg



(赵宁、孙蕾)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统