市金融局组织召开小贷公司座谈会

4959b03ec5e25c04037423238d6a4f9-1.jpg

为贯彻落实国家、省市政府相关决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,3月31日,市金融局组织召开小贷公司座谈会,深入了解我市小贷行业经营现状、存在问题,广泛听取促进行业发展的意见建议,研究增强服务实体经济能力的政策措施,推动小贷行业高质量发展,市金融局副局长孙国友主持会议并讲话,6家小贷公司负责人、市小贷协会和市金融局相关处室负责同志参加会议。

会上,各小贷公司负责人围绕企业发展现状及面临的问题进行了广泛交流,并提出了树立行业形象、提高科技手段容忍度、研究引入政府引导基金等工作意见和建议。与会人员结合交流内容,就如何创新业务方式、推动行业高质量发展进行了充分讨论。

孙国友副局长在总结讲话中提出,小贷公司作为服务中小微企业的有力金融工具,要切实发挥传统金融机构不具备的灵活、便利特点,找准行业发展点,形成发展特色。下一步,我们一是要进一步优化监管方式。今天的座谈会也是启动会,要广泛开展调研走访,进一步了解小贷行业的现状及存在的问题,畅通信息渠道,研究扶持政策。二是要有效提高行业质量。推动行业互动交流,找准市场定位,探讨同业合作,提升行业管理能力,引导行业高质量发展。三是要有效发挥行业作用。引导行业有效发挥普惠金融支持“三农”、支持中小微企业的生力军作用,持续支持我市实体经济发展。四是要切实发挥行业协会作用。持续加强行业自律,加大行业宣传和人员培训力度,组织学习交流,为小贷行业打造良好生存环境。


(宋婧婧)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统