我市召开金融纠纷多元化解机制工作座谈会暨金融纠纷多元化解第一次联席会议

 未标题-1.jpg

4月14日,市中院会同市金融发展局、人民银行大连市中心支行、大连银保监局、大连证监局共同召开金融纠纷多元化解机制工作座谈会暨金融纠纷多元化解机制第一次联席会议,中山区法院也参加了会议。会议主要议题是如何推动市中院、人民银行和大连银保监局联合签署的《关于推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》(以下简称《意见》)有效落地。会上各相关单位就落实《意见》采取的工作措施、面临的困难和相关意见建议进行了充分交流,并就启动委托调解工作的时间、具体操作流程和标准、平台的搭建等达成初步共识。会议议定前期试推送少量案件进行调解,再根据调解中遇到的问题进行有针对性的培训,明确下步工作思路。

2019年11月19日,最高人民法院、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会印发《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》,就全面深化金融纠纷多元化解机制建设提出工作意见。2020年2月18日,市中院、人民银行大连市中心支行、大连银保监局克服疫情的影响及时印发《关于推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》,就我市金融纠纷多元化解机制建设的工作分工协作、组织建设、工作流程和具体工作要求进行明确。此次会议对相关工作进行细化明确,有助于推动我市金融纠纷多元化解机制的建设。

未标题-2.jpg


(赵宁)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统