市金融发展局启动融资租赁行业调研

为全面了解行业情况,摸清行业底数,为下一步清理规范和推进行业发展奠定基础,按照局年度工作部署和分管领导安排,监管三处计划利用一段时间全面开展融资租赁行业调研。4月8日,地方金融监管三处与华慧达融资租赁公司以座谈方式开展调研。

华慧达融资租赁公司详细了公司复工复产和经营状况、业务运营模式、资产及收益、对集团公司支撑及下游产业客户服务、发展方向等情况。大家就融资租赁行业如何服务产业客户、拓展融资渠道、培育市场环境、促进行业交流以及面临的矛盾困难等,进行了深入的交流和讨论。

融资租赁是集融资与融物、贸易与技术于一体的新型金融产业。其融资与融物相结合的特点,建立起了大型产业企业与小微初创企业间的有效联系,是产融结合的有效工具。2019年,我市2家主要融资租赁机构为27家企业提供13.69亿元的融资服务。但我市融资租赁市场还处于培育期,总体机构体量偏小,业务偏少。此次调研,旨在切实找到制约行业发展的矛盾问题,研究提出促进行业发展的有效举措,进一步理清我市融资租赁行业发展的具体思路。                

(曹来华)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统