市金融发展局调研大连市企业金融服务平台运行情况

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加大金融支持有序复工复产力度,市金融发展局谭淑萍副局长一行于3月24日到人民银行大连市中心支行调研大连市企业金融服务平台(网址http://www.dlxwqyjr.cn)运行情况,研究通过该平台加强企业融资需求登记, 提高银企对接效率,缓解我市企业特别是餐饮类小微企业经营资金压力的工作措施。

根据人民银行大连中支介绍,大连市企业金融服务平台已积累了我市2万余条企业基础信息、各银行最新的产品信息和服务顾问联系方式。疫情发生以来,增设“防疫通道”板块,增加了我局最新汇总提供的1500余条企业融资需求信息。通过该平台,银行可以做到寻找客户“不出门”、对接客户“不过夜”、服务客户“不延迟”。企业可以自主登录该平台登记金融需求信息,获得高效便捷的金融服务。

为进一步做好银企对接服务,我局将在官网上增加该平台的链接地址,并向市政府建议在其他相关单位官网上一并增加链接,增加对平台的宣传力度,惠及更多企业。


(赵宁、谢宁)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统