金融局深化“放管服”改革,防疫期间为地方金融企业复工复产做好政务服务

为贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,市金融局深化“放管服”改革,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,规范审批事项,提供便利服务,精准稳妥推进企业复工复产。

一是开展行政审批“预约办理”。公布窗口咨询服务预约电话,自2月3日起至取消弹性工作期间,审批办工作人员轮值在岗,确保每天咨询电话全接听、网上预约全流程、办事疑问全解答、疑难事项全解决,指导行政申请人开展预约办理,实行“提前预约、提前介入、随到随审”。二是提高行政审批效能,推行“全程在线”办理。鼓励、引导行政申请人通过大连政务服务平台进行行政许可事项电话咨询、网上申报、在线审查、邮寄送达,少跑腿、对确有必要现场办理业务的,电话沟通、预约,即来即办、即办即走,避免人员聚集。三是按照党中央、国务院决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,落实“证照分离”改革要求,优化准入服务,对依申请类政务服务事项“减材料”,取消对能够通过数据共享调用的材料,取消兜底性条款,压缩审批时限,公示审批事项和程序,明确受理条件和办理流程。全面改革审批方式,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动我市经济高质量发展。

此外,为加强疫情防控,市金融局积极配合市营商局做好行政审批大厅的入口管控,安排专人负责,对到窗口办事的行政相对人,即时查验身份证,做好登记,掌握入厅人员信息,在推进企业复工复产的同时,最大限度避免人员聚集。


                                  (王欢)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统