我市政策性融资担保体系建设发展又现新成果

近日,我市首家政策性科技类专业担保机构大连市科技融资担保有限公司获批设立,我市科技型中小企业将享专业化融资担保服务。这是我市继农业担保之后推动设立的又一专业性担保机构,标志着我市在建立健全政策性担保体系方面迈出重要一步。面向科技型中小企业的政策性融资担保公司将成为我市融资担保行业的重要组成部分,在发挥政府政策引导作用,疏通中小企业融资渠道,支持科技新兴产业发展等方面发挥积极作用。

大连市科技融资担保有限公司注册资本5亿元,由辽宁省担保集团与大连市财政共同出资成立,为省内及我市高新技术、科技型中小微企业及从事符合国家产业政策、具有一定技术含量和技术创新型产品的研究、开发、生产和经营企业提供借款担保、发行债券担保等特色金融服务,切实增强大连高新科技企业综合竞争力和影响力,提升城市核心功能。

截至3月末,我市共有101家融资担保公司,其中政策性融资担保公司14家。随着我市政策性担保体系逐步建立健全,将为科技企业、小微企业和“三农”提供更加丰富多样的产品和服务,更好地适应科技金融、普惠金融,互联网金融等新型金融业态发展趋势。


(王欢)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统