市金融发展局和市公安局经侦支队围绕“防风险、保稳定”提前研判


微信图片_20200325155426-1.jpg


为确保全国“两会”期间涉金融领域稳定,3月25日市金融发展局和市处非办一行6人到市公安局经侦支队会商研判防范和打击涉众型经济违法犯罪相关工作,全力做好案件打击和信访稳控工作。

会商中,双方就当前金融领域稳定形势、打防对策、对外宣传等问题进行了深入交流。市公安局经侦支队充分发挥职业优势,结合办案工作实际,系统梳理了目前涉及金融领域非法集资不稳定因素的线索和问题,并对问题进行了分析。市金融局结合金融监管情况,梳理出金融领域可能引发不稳定因素的问题。经大家共同会商和研判,确定了3项重点问题,需在两会前和两会期间重点化解和防范,主要是通过发挥金融稳定机制小组作用,压实属地政府稳控责任,提前做好应对预案,强化联防联治和信息沟通,依法坚决打击涉众型经济违法犯罪活动,维护我市经济金融秩序和社会稳定。

会商会上,大家还围绕案件法律认定、经费保障、协调配合等方面进行了深入研究,并确定今年为重点案件攻坚年,各自发挥职能优势,探索创新工作举措,为我市经济社会发展创造一个稳定的环境。

微信图片_20200325155433-1.jpg

(杜国峰)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统