提振士气 坚定信心 银政携手开拓国有企业直接融资新渠道

为优化融资环境,提振投资人信心,推动区域债券市场可持续健康发展,近日,大连市金融发展局联合市国资委、浦发银行大连分行举行债券投资人交流会,为政府机构、发行人、投资人、承销商等多方机构搭建互动交流平台,起到了良好的示范和推动作用。会上,大连市城乡建设投资集团、大连市建设投资集团、大连装备投资集团3家国有企业成功举行债券发行路演。

市金融发展局局长在致辞中指出,大连作为区域金融中心,运用金融工具和资本市场推动区域经济高质量发展,是金融机构的使命。整合各方资源,有效保障重大项目投融资需求,发挥好金融服务实体经济发展的作用,离不开所有实体企业、金融服务机构的支持与协作。 大连市金融业将多措并举,确保各企业的融资渠道畅通,融资金额充沛,更好地服务实体经济和大连经济高质量发展。

债券承销是投资银行核心业务之一,已成为规模以上企业的重要融资手段。浦发银行作为银行间市场首批主承销商,多年来致力于为发行人和投资人提供优质的债券服务,债券承销业务一直保持市场领先地位。浦发银行大连分行是浦发银行总行在东北地区开设的首家分行,是大连市第一家成立专业投资银行部门的银行,自2006年就开展了债券承销业务,承销规模位居区域银行业排名前列。


(赵宁、孙蕾)


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统