大连市举行防范和处置非法集资业务培训

为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)和《辽宁省人民政府关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(辽政发〔2016〕35号)要求,进一步推动我市防范和处置非法集资工作,12月4日,市处非办在大连棒棰岛宾馆8号楼会议中心举办全市处置非法集资工作业务培训。市处置非法集资领导小组成员单位,各区市县、先导区处置非法集资领导小组负责同志和处非系统工作人员,相关金融机构300余人参加培训。

孙国友同志讲解处非工作

市处置非法集资领导小组办公室孙国友副主任围绕非法集资定义及重点领域、防范和处置非法集资工作依据、主要工作和成果、非法集资形势分析、工作思考等几个方面进行讲解。下一步,我市将继续坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理工作原则,通过建立宣防长效机制、加大陈案处置合力,不断强化处非系统化建设,全力打造上下贯通、高效运行的处非工作体系。

培训会议现场

近年来,我市处非工作多次得到国家、省、市的表彰,在省平安建设处非系统考核评价中连续八年第一名;被市委市政府授予“二等功公务员集体”;多次被市维稳办、市综治委评委先进集体;多次在全国处非系统工作中做交流发言;承办了司法部立法二局和银保监会打非局《防范和处置非法集资条例》立法研讨会。

(张清淼)


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统