我市召开驻沪期货机构座谈会

为加快我市期货中心建设,全面深化沪连金融对口合作,引入上海优质期货资源和前沿发展理念,11月9日下午,我市在大连商品交易所上海发展与服务总部召开驻沪期货机构座谈会。靳国卫副市长出席会议并讲话。大连市金融发展局局长张学贵、副局长谭淑萍、大连证监局副局长滕兆滨、沙河口区委常委丁大勇,大商所总经理助理刘志强、大商所上海发展与服务总部总经理王玉刚及15家驻沪法人期货公司、投资机构负责人机构参会。

靳国卫副市长介绍了大连区域性金融中心建设的基本情况,和以期货业为龙头的金融中心建设思路,提出了沪连两地加强期货行业交流合作诚挚期望。他表示,大连将积极吸纳与会机构代表提出的意见建议,围绕深挖大商所潜力、完善港口物流建设、加大期货人才培养力度、培育期货发展氛围、优化期货业支持政策等方面下大力气做好内功,真诚欢迎上海期货机构到大连投资展业,将上下游现货贸易企业、资产管理子公司、风险管理子公司等资源引进和布局到大连,实现互利双赢、共同发展。

座谈会上,15家期货机构和投资机构代表发言,介绍了上海、杭州等发达城市引进期货机构的优惠政策,并围绕优化支持政策、做好港口物流配套建设、培养期货发展氛围、引进和留住期货人才等方面对大连期货业发展提出了意见和建议,部分期货公司还对在大连新设分支机构表达了明确意向。

(张婧阳)

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统