靳国卫副市长拜会上海银行高层

11月9日上午,靳国卫副市长率队赴上海银行总部,拜会黄涛副行长。市金融发展局局长张学贵、副局长谭淑萍、沙河口区委常委丁大勇等陪同拜会。

靳国卫副市长向黄涛副行长介绍了大连经济、金融、教育、自然、地理等情况。他表示,欢迎上海银行借助沪连对口合作契机在大连设立分支机构,在科技金融、自贸金融等方面向大连传导优势的资源和经验,在监管框架内将更多资源向大连倾斜,大连市政府将提供优质的行政服务。

黄涛副行长介绍了上海银行的业务模式和未来发展规划。他表示,上海银行希望能够和大连市政府一道,争取中央监管部门政策支持,尽早在大连设立分支机构,并在科技金融等领域开展深入合作。上海银行成立于1995年,是上证所主板上市公司。目前在上海、北京、深圳等城市设有15家分支机构,发起设有4家村镇银行、上银基金管理有限公司、上海尚诚消费金融股份有限公司,设立境外子公司上海银行(香港)有限公司,并通过其设立了境外投行机构上银国际有限公司。截至2019年末,总资产22370.82亿元,较上年末增长10.32%;实现净利润202.98亿元,同比增长12.55%。在英国《银行家》杂志公布的2020年全球银行1000强中,按一级资本排名位列全球银行业第73位。

(张婧阳)

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统