大连银保监局关于防范“代理保险维权”陷阱的消费风险提示

近期,有社会人员通过社交平台、网购平台、电话短信等渠道,打着“专业保险维权” “代理退保”等旗号,煽动消费者委托其代理开展保险代理退保业务,严重误导消费者,实则达到其向消费者牟取高额费用的非法目的,严重损害消费者的利益,妨碍正常的保险经营秩序。在此,大连银保监局特别提示消费者:

1.要识别“代理维权”的欺骗性。这些不法人员以代理消费者办理全额退保名义,要求消费者签订委托协议,收取押金,留取消费者保单、身份证明等个人敏感信息,牟取消费者退保金额30%-50%甚至更高的手续费。实际上,投保人与保险公司在签订保险合同时,保险公司通常会在合同条款中明确约定中途退保的相关损失,并就中途退保损失通过录音或录像等方式与投保人反复确认,因此并非通过投诉就能达到全额退保的目的。

2.要认识“代理维权”的危害性。这些非法代理退保组织通过获取消费者的保单、身份等信息后,其真实目的:要么通过退保获取高额手续费,要么退保后向消费者推销新的保险或理财产品,更有甚者与黑恶势力勾结,胁迫消费者参与传销、非法集资等活动,一旦消费者想终止协议或不支付高额“手续费”,不但自身合法权益得不到保障,还会被实施威胁、恐吓等不法侵害。

3.要通过正规渠道维权。保险消费维权有多种正规维权途径:一是保险机构均设有客户服务部门,消费者可直接通过保险公司官网、客服热线或亲访保险公司等方式与保险公司协商解决;二是通过专业第三方进行调解,如因合同或者服务与保险公司产生纠纷,可咨询大连市司法局和大连银保监局联合成立的人民调解组织—大连市银行保险纠纷调解人民委员会免费申请调解(电话:0411-83612378,地址:大连市中山区柳林街8号大连市公共法律服务中心);三是通过监管或司法部门解决,可向大连银保监局反映有关情况,由监管部门协调解决,或通过司法渠道解决保险合同纠纷。

4.要提高风险防范意识。人身保险多数是对人身体健康以及生命的长期保障,交费期也较长,消费者购买前一定要充分评估自身保障需求与交费能力是否匹配,一旦签订合同,中途退保只能按合同约定的现金价值退还,且退保后再重新投保,也会面临健康保险拒保和保费上涨的可能。此外,消费者对于“代理保险退保”此类虚假信息,请勿轻信和传播,接到此类信息后,务必详细询问相关人员和组织身份的合法性,对于涉嫌诈骗或非法获取公民个人身份信息的,请及时向公安机关报案。



来源:中国银行保险监督管理委员会大连监管局网站


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统