大连市召开加快网络借贷分类处置 工作推进会

  为贯彻落实全国加快网络借贷机构分类处置工作推进会议精神,深入推进全市网络借贷专项整治工作,稳妥有序化解存量风险。2019年12月20日,市网络借贷风险处置工作领导小组召开加快网络借贷分类处置工作推进会。

  会上,市金融局传达学习了全国网络借贷分类处置工作推进会议精神和文件、通报了全市网络借贷机构专项整治工作情况,人行大连市中心支行、大连银保监局、市公安局、市网信办、市信访局、市市场监管局分别报告了相关情况。

  市网络借贷风险处置工作领导小组副组长、市互联网金融风险专项整治工作领导小组组长靳国卫副市长肯定了全市网络借贷专项整治工作取得的成绩,对一步工作提出具体要求:一是机制上进一步压实责任。按照相关要求,全市34家网络借贷机构业务全部出清。在指导网贷机构转型、风险处置上,强化属地政府责任、压实机构责任、明确监管部门责任,按照时间节点完成整治工作任务。二是方法上稳妥、快捷、坚决。健全规则,完善措施,在稳妥的前提下,继续保持高压态势,立足早打、打小。三是措施上突出预防。特别是要防止发生次生风险、潜在风险、新生风险。四是体系上标本兼治。进一步加强金融知识及预防非法集资宣传力度,采取得力措施提高工作力度、深度、广度,向基层、向家庭、向个人延伸。

  会议还审议通过了《大连市网络借贷信息中介转型为小额贷款公司工作细化方案》、《关于暂停受理持有互联网小额贷款试点资质的小额贷款公司设立和股权变更事项的决定》。


(曹来华)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统