我市举办金融业服务实体经济座谈会


  11月22日,我市在国际金融会议中心举办金融业服务实体经济座谈会,靳国卫副市长出席会议并讲话。市金融发展局、人民银行大连中支、大连证监局、市国资委负责人及华信信托、大商所、部分银行机构、证券公司、保险公司、资产管理公司和市属国有企业等近70家单位负责人参加会议。

  会上,参会单位围绕金融服务实体经济的主题纷纷发表意见,金融机构和国有企业代表就深化合作进行了交流。华信信托、工商银行、大连银行和大连起重重工等单位负责人发言,分别从改善金融服务、拓宽融资渠道、降低融资成本、加强信息共享、努力化解风险等方面谈了意见建议。市金融发展局结合进一步提高金融服务实体经济质量的相关工作安排,从提高金融服务质量、解决企业融资难的6项措施,提升各类融资渠道利用效果的8个举措,增强地方法人金融机构经营实力和创新能力的3点安排等方面进行了政策解读。

  靳国卫副市长在讲话中指出,全市金融机构坚持贯彻落实中央经济工作方针,金融发展环境持续优化,社会融资稳步增长,为深化供给侧结构性改革给予了大力支持,有力助推了地方经济社会发展。就我市金融业服务实体经济发展和防范化解金融风险两方面重点工作,提出以下工作要求:一是要稳中求进,通过发展激发活力、抵御化解风险;二是要做优做强,全力支持法人机构优化发展,支撑区域性金融中心建设;三是要以信为本,促进全社会对规范意识和诚信理念重要性的共识,加快企业信用体系建设;四是要扩大开放,继续保持大连在东北地区金融开放合作方面的先发优势和领先地位,做好金融国际化的“大文章”;五是要多向发力,持续补充丰富金融工具,加快设立地方资产管理公司。



(谢宁)


编辑: 金融局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统