浦发银行大连分行启动“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动


  “什么是‘校园贷’”、“‘校园贷’的危害”、“如何防范电信网络诈骗”…… 当今,随着金融产品的多元化发展与互联网金融产业的日渐兴起,大学生金融知识薄弱、安全防范意识欠缺等问题日趋暴露出来,为进一步教育引导大学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升大学生正确使用金融服务的能力,9月18日,浦发银行大连分行走进大连理工大学学生生活区,开展了主题为“普及金融知识 追求美好生活”的“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动,积极践行普惠金融的社会责任。

  当日,浦发银行大连分行在学生生活区醒目位置搭建了主题宣传区,通过设立主题展板、悬挂宣传条幅、设计宣传台、摆放宣传折页等形式,积极向在校大学生普及基础金融知识,传递风险防范、保护自身权益的方式。

  活动期间,由浦发银行大连分行办公室、运营管理部等10余名员工组成的宣传小组向在校学生分发了关于非法借贷、非法校园贷、防范电信网络诈骗等宣传单页等宣传材料,并就人民币识别方法、如何维护好自己的信用记录等内容进行了详细讲解,不少学生对宣传材料中介绍的各项金融知识及风险防范措施表现出浓厚的兴趣,特别是中午时分军训归来的大一新生,对宣传材料中介绍的知识点表现出了浓厚的兴趣,并针对辨别非法“校园贷”的方法及如何选择正规学生贷款途径等问题进行详细咨询,引导入学伊始的大学生形成诚信消费、合理、绿色消费的观念,有效提高了其金融素养。

  据浦发银行大连分行相关负责人介绍,本次送金融知识进校园活动是该行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动一部分,9月,该行将持续开展金融知识宣传系列活动,除充分利用营业网点开展宣传以外,还将深入社区、中小学、老年大学等场所,开展各类有针对性、有特色的金融知识普及活动。

来源:浦发银行大连分行

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统