安全为本,以信致远——鑫汇村镇银行开展“支付安全宣传月”活动

  随着经济的不断发展,银行卡已发展成为群众日常生活的重要支付工具,持卡人的各类金融需求也在日益增长。在当今网络诈骗问题层出不穷、形式多样的环境下,提升公众的安全用卡意识、构建良好的银行卡支付环境成为当务之急!

  盛夏时节,正是金融消费旺季,大连开发区鑫汇村镇银行利用此契机,积极响应银协号召,组织全辖网点开展“普及金融知识万里行”支付安全宣传活动,通过内容丰富、形式多样的宣传,普及银行卡支付安全知识,收到了良好的宣传效果。

  活动中,我行围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”的主题,面向周边群众、客户、商户,对支付结算、卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付平台使用等开展了多层面、多角度的宣传活动。通过在网点设立宣传展台、悬挂宣传横幅、安排宣讲员、发放宣传折页、播放宣传视频、厅堂宣讲、解答咨询等方式,主动向来行客户普及支付安全金融知识。此外,全辖各支行纷纷走进集市、广场、乡村、社区、学校,向群众发放宣传材料,结合不同消费群体,有针对性地进行宣传,通过生动形象的案例耐心讲解用卡安全、信息保护、消费者八项权益、征信知识等,同时也对商户和金融消费者关心的优化开户服务、网贷平台暴雷、防范电信诈骗、警惕非法集资等热点问题进行了细致的解答,引导理性投资,受到了广大群众的欢迎。

  本次“金融知识万里行”活动的开展,较好地提升了公众金融安全和金融知识水平,增强了消费者信心,为社会公众营造了一种学金融、懂金融、用金融的良好氛围。今后,我行还会进一步拓展渠道资源,创新宣传形式,向公众普及更多金融安全知识,营造良好用卡环境、构建和谐金融关系,真正做到让金融知识行万里、进万家。

 

                          来源:大连银行业协会网站

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统