开展反洗钱学习 履行反洗钱义务—农发行庄河市支行反洗钱学习月活动圆满完成

  反洗钱工作对维护金融体系的稳健运行,维护社会公正和市场公平竞争,打击腐败等经济犯罪具有十分重要的意义。《中华人民共和国反洗钱法》颁布以来,农发行作为政策性银行积极响应人民银行反洗钱相关制度,认真履行反洗钱义务。但与商业银行相比,反洗钱工作还有一定差距,需要不断加大反洗钱工作力度,加强内控管理。

  根据省分行《关于开展反洗钱学习月活动的通知》要求,进一步增强员工反洗钱意识,提高反洗钱工作技能,有效防范与遏制洗钱犯罪行为,农发行庄河市支行于4月20日开始举行反洗钱学习月活动,由支行反洗钱领导小组牵头,组织各条线岗位人员及其他相关人员参加学习。

  此次培训月活动以省分行印发的《反洗钱培训手册》为主要学习内容,通过解读人民银行及上级行制定的反洗钱相关办法、文件,一方面增长了反洗钱相关知识,另一方面也增强了员工反洗钱意识,提升反洗钱技能。同时,各部门也根据自身业务特点,进行含有本部门特色的反洗钱学习活动。通过典型案列交流、集中研讨等学习形式,激发了员工的学习热情,牢固树立反洗钱法律责任意识,从而为更好地完成以后的反洗钱工作打下了坚实的基础。

 

(农发行庄河市支行:孙东露)

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统