60个社区陆续挂牌“社区金融服务站”

  “社区金融服务站”是继“第二届财富管理精英大赛获奖理财师进社区”之后,大连市处置非法集资领导小组办公室、大连市委宣传部、大连市社会治安综合治理委员会办公室、大连市人力资源和社会保障局、大连市金融发展局、大连市服务业委员会、大连市公安局经侦支队、人民银行大连市中心支行、大连银监局、大连证监局、大连保监局、大连市点金理财规划师协会、大连晚报社主办,大连德慧文化教育咨询有限公司承办的又一重要活动,目的在于让真正优秀、实力强劲的理财能手走进社区,为老百姓传递正确的理财观念,让越来越多的百姓能够远离非法集资。

  继11月24日甘井子区椒金山街道和金普新区先进街道,率先与“大连市点金理财规划师协会”举行签约仪式,并在社区悬挂“社区金融服务站”牌匾之后,上周,普兰店区丰荣街道和旅顺口区得胜街道也与“大连市点金理财规划师协会”举行签约挂牌。截至目前,该活动已在甘井子区、旅顺口区、金普新区、普兰店区的4个街道的60个社区进行试点,未来将全市普及。

  在旅顺口区得胜街道签约挂牌现场,由中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司的马微主讲,林立俊、王琳琳、李浩然、毕可红担任组员,为在场的社区居民讲解金融理财知识和防范非法集资的方法,受到了社区居民的欢迎和好评。

  此次挂牌签约“社区金融服务站”正是解了社区的“燃眉之急”,未来定期举办的金牌理财师课堂,不仅为社区居民普及科学的理财常识,教会居民正确的理财方式,更重要的是提醒居民防范非法集资的陷阱,远离高利诱惑,保障自身的财产安全。

                                                                                             来源:大连晚报 文/图 韩欣

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统